Pour vous d\u00e9tendre ce vendredi, je me propose de vous parler de la Chimay verte.<\/p>\n
Et non, il n’y a pas une nouvelle vari\u00e9t\u00e9 de Chimay, ce sont toutes les bi\u00e8res de Chimay qui tentent de se faire une cure \u00ab\u00a0verte\u00a0\u00bb. Vous l’avez compris, quand je parle de Chimay, je veux bien s\u00fbr parler de la bi\u00e8re d’abbaye. En effet, la bi\u00e8re de Chimay, export\u00e9e dans 40 pays \u00e0 travers le monde est une entreprise comme un autre, elle tente donc comme pas mal d’entreprises de r\u00e9duire son empreinte environnementale. <\/p>\n
En effet, chaque ann\u00e9e, ce sont 3456 tonnes de CO2 qui sont produites pendant la fabrication de la bi\u00e8re et 839 tonnes pour le fromage qui va si bien avec ;-). Pour r\u00e9duire consommation et \u00e9missions, une s\u00e9ries de mesures simples ont \u00e9t\u00e9 prises, notamment l’isolation de conduites de vapeur, l’installation de variateurs de vitesse sur les pompes et les moteurs ou encore des cours d’\u00e9co-conduite<\/a> aux chauffeurs de camions.<\/p>\n Des mesures plus importante, comme l’installation d’une rinceuse \u00e0 l’usine d’embouteillage de Baleux ont \u00e9galement aid\u00e9 \u00e0 r\u00e9duire la facture \u00e9nerg\u00e9tique. La rinceuse sert uniquement pour les bouteilles neuves, elle est beaucoup moins gourmande en \u00e9nergie et produits nettoyants que la laveuse principale.<\/p>\n Je suis s\u00fbr que la nouvelle va ravir les amateurs de Chimay et d’environnement. Alors Bonfire, elle a encore meilleur go\u00fbt cette belle bleue maintenant que tu sais qu’elle se veut verte ?<\/p>\n Bon week-end \u00e0 tous !<\/p>\n